2022年3月13日(日) 10:00 - 14:00

せんだんのhilL 森の園舎
砺波市宮森新159

内容

ステージ2の間は休止のお知らせをしていましたが、春に向けて少しづつ森の園舎を開放していきますね

今回は★「とやま社会的処方プロジェクト」を運営する富山大学の医療系学生によるぬいぐるみ病院&ピンクリボンポスター展示会があります

ぬいぐるみ病院では、小さなお医者さんになりきってぬいぐるみを診察しますよ

あたたかい飲み物も準備しております
(感染対策のため食べ物はありませんので必要な方はご持参ください)

子供と一緒にゆっくりくつろぎに来ても、森の園舎にご興味のある方も、

子供たちと遊んでくれるお兄さん、お姉さんもたくさんいるので、

是非遊びにきてくださいね

★『とやま社会的処方プロジェクト』は、地域で多世代多文化にわたって多様な活動をおこなっていくプロジェクトで、富山大学の医療系学生を中心に運営しています。
『社会的処方』とは、薬を処方して病気に対処するのではなく、地域のつながりによって孤立などの課題を解決していこうというアプローチです。
また、地域の暮らしに溶け込んで健康なときから関わっていく『コミュニティーナーシング』も実践しています。

予約不要

会場費:300円(1家族)
ドリンク付きの場合:500円